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 福島県、食べ残しゼロ協力店・事業所取組支援事業の公募を開始

発表日:2018.09.19


  福島県は、食べ残しゼロ協力店・事業所取組支援事業の公募を開始すると発表した(受付期間:平成30年8月1日~平成31年2月28日)。同補助金は、食品ロス削減に取り組む団体に加入する認定事業者が、新たにハーフサイズ等の小盛りメニューを設定することに伴い、食器を購入する場合に経費の一部を補助するもの。補助対象者は、食べ残しゼロ協力店・事業所認定制度実施要綱に基づき、県の認定を受けた者で、以下の各要件を全て満たす事業者となっている。1)5者以上の認定事業者が加入する商工会、商店会、同業者団体等に加入している、2)認定事業者となったことに伴い、ハーフサイズ等の小盛りメニューを設定する。ただし、社員食堂等特定の利用者の福利厚生を主な目的とした施設を除く。

情報源 福島県 新着情報
機関 福島県
分野 ごみ・リサイクル
キーワード 福島県 | 食品ロス削減 | 食べ残しゼロ | ハーフサイズ | 小盛りメニュー | 食器購入 | 社員食堂
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