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 大阪府、食品ロス削減シンポジウム「小売店、飲食店の取組み始動!」を開催

発表日:2018.12.20


  大阪府は、平成31年2月5日に大阪府立男女共同参画・青少年センター(大阪市中央区)で、食品ロス削減シンポジウム「小売店、飲食店の取組み始動!」を開催する。このシンポジウムは、平成30年10月に実施した「食品ロス削減キャンペーン」において、小売店・飲食店が実践した具体的な食品ロス削減の取組みを共有するとともに、事業者、消費者および行政の立場で何ができるのかを考えるパネルディスカッションなどを行うもの。シンポジウムでは、基調講演「(仮題)事業者・消費者・行政が連携した環境政策の推進」、パネルディスカッションを行うという(事前予約制)。

情報源 大阪府 報道発表資料
機関 大阪府
分野 ごみ・リサイクル
キーワード 大阪府 | 環境政策 | 消費者 | 事業者 | 小売店 | 行政 | 食品ロス | 飲食店 | パネルディスカッション
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