J-オイルミルズは、スペイン産オリーブ100%使用「ajinomotoオリーブオイル」シリーズの400g瓶の容器を軽量化し、2月1日より生産を開始する。──内容量はそのままで容器1本あたりのガラス使用量を従来品より56 g削減することで、瓶の強度を維持しつつ軽量化を実現した。今回の容器リニューアルは、顧客の声を反映したもので、購入時の持ち帰りや使用時の利便性向上にも配慮している。また、製造時や輸送時の省エネルギー、省資源にもつながり、CO2排出量を15%削減することができた(同社試算値)。
情報源 |
J-オイルミルズ プレスルーム
|
---|---|
機関 | (株)J-オイルミルズ |
分野 |
環境総合 |
キーワード | 省エネルギー | 省資源 | 軽量化 | 持続可能 | 品質管理 | 環境負荷軽減 | CO2排出量削減 | 消費者ニーズ | オリーブオイル | ガラス使用量削減 |
関連ニュース |