1日に1 回以上のペースで魚を食べ過ぎてしまうとヒ素を介して健康に影響する可能性があるという指摘(疫学研究の成果)に関するメタデータです。
情報源 |
【オンライン情報源1】 名古屋大学 研究成果発信サイト |
---|---|
配布形式1 |
【交換形式名称】HTML 【版】不明 |
タイトル | 魚の過剰な摂取がもたらす血液中ヒ素増加と高血圧のリスク |
---|---|
日付1 |
作成日: 2023/09/04 |
要約 | 1日に1 回以上のペースで魚を食べ過ぎてしまうとヒ素を介して健康に影響する可能性があるという指摘(疫学研究の成果)に関するメタデータです。 |
状態 | 完成 |
問合せ先(識別情報)1 |
【組織名】名古屋大学 【役職名】 【個人名】 【電話番号】 【FAX番号】 【住所】 【E-mail】 【オンライン情報源】名古屋大学 【案内時間】 【問合せのための手引き】 【役割】情報資源提供者 |
問合せ先(識別情報)2 |
【組織名】 【役職名】 【個人名】 【電話番号】 【FAX番号】 【住所】 【E-mail】 【オンライン情報源】https://www.nagoya-u.ac.jp/researchinfo/result/2023/09/post-556.html 【案内時間】 【問合せのための手引き】 【役割】情報資源提供者 |
問合せ先(識別情報)3 |
【組織名】 【役職名】 【個人名】 【電話番号】 【FAX番号】 【住所】 【E-mail】 【オンライン情報源】 【案内時間】 【問合せのための手引き】 【役割】情報資源提供者 |
問合せ先(識別情報)4 |
【組織名】 【役職名】 【個人名】 【電話番号】 【FAX番号】 【住所】 【E-mail】 【オンライン情報源】 【案内時間】 【問合せのための手引き】 【役割】情報資源提供者 |
問合せ先(識別情報)5 |
【組織名】 【役職名】 【個人名】 【電話番号】 【FAX番号】 【住所】 【E-mail】 【オンライン情報源】 【案内時間】 【問合せのための手引き】 【役割】情報資源提供者 |
分野 | 健康・化学物質 |
種別 | アーカイブ |
場所 | アジア:日本 |
キーワード | 媒介分析、ビタミン、オメガ 3-脂肪酸、ヒ素、ドクター食器®、高血圧、DHA、EPA、日本多施設共同コーホート研究、食事摂取頻度調査票 |
言語1 | 日本語 |
文字集合1 | utf8 |
主題分類 | 環境 |
ファイル識別子 | 117216 |
---|---|
言語 | 日本語 |
文字集合 | |
親識別子 | |
階層レベル | 非地理データ集合 |
階層レベル名 | なし |
日付 | 2023/09/06 |
メタデータ標準の名称 | JMP |
メタデータ標準の版 | 2 |
国内ニュース | https://tenbou.nies.go.jp/news/jnews/detail.php?i=35184 |
---|