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 農水省、「第5回ジビエ料理コンテスト」農林水産大臣表彰等の募集情報を紹介

発表日:2020.09.04


  農林水産省は、(一社)日本ジビエ振興協会(個人59、法人48、自治体56(2019年2月現在))が実施する第5回「ジビエ料理コンテスト」の募集内容を紹介した。同省は、平成28年度から「鳥獣利活用推進支援事業」において、ジビエ(野生鳥獣肉)の普及啓発や調査実証等に取り組み、ジビエの全国的な需要拡大を推進している。多くの人に提供できる、ジビエを使った安全で美味しい料理のレシピを広く募集し、一次審査(レシピ審査)で上位12作品を選出し、二次審査(実食審査)で応募者自らが作成した料理を審査し、農林水産大臣賞を含む上位9作品を決定する(応募締切:令和2年10月31日)。令和3年1月17日にアンカフェ(東京都渋谷区)において、表彰式と入賞レシピの試食会を行うという。

情報源 農林水産省 報道発表資料
機関 農林水産省
分野 自然環境
キーワード 農林水産省 | 日本ジビエ振興協会 | ジビエ料理コンテスト | 鳥獣利活用推進支援事業 | ジビエ | 野生鳥獣肉 | 日本ジビエサミット
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