大阪府、食品ロス削減セミナー「マーケティングから見た食品ロス削減」を開催
発表日:2019.12.06
大阪府は、食品ロス削減セミナー「マーケティングから見た食品ロス削減」を開催する。同府では、外食産業が盛んであり、飲食店における食品ロス削減に向けた取組みが不可欠となっている。このセミナーでは、食品関連事業者の中でも、特に外食産業に着目し、飲食店における 「持ち帰り」などの取組みをスムーズに進める方法について共有するとともに、経済効果も期待できる、効率の良い食品ロスを減らす取組みについてディスカッションを行う。令和2年1月23日にマイドームおおさか(大阪市中央区)において、食品関連事業者および消費者等を対象に、1)基調講演「(仮題)マーケティングから見た食品ロス削減」(愛知工業大学)、2)テーマ 「(仮題)飲食店での“持ち帰り”をスムーズに進めるためにできること」を行う予定という(事前申込制、参加費:無料、定員:100名程度)。