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京都府、府内全域で「食べ残しゼロ推進店舗」制度を推進
発表日:2017.06.30
京都府は、府内全域で「食べ残しゼロ推進店舗」認定制度を推進すると発表した。これは、京都市が平成26年12月に創設した、食品ロス削減等の取組を実践する飲食店等を「食べ残しゼロ推進店舗」と認定する制度を京都市外にも拡大したもの。平成29年7月3日から、新たに京都府の制度として、認定を希望する京都市を除く地域の飲食店及び料理を提供する宿泊施設の募集を開始する(募集期間:12月22日まで)。
情報源
京都府 報道発表資料
京都府 「食べ残しゼロ推進店舗」認定制度について
機関
京都府
分野
ごみ・リサイクル
キーワード
食品廃棄物 | 店舗 | 京都府 | 京都市 | 認定 | 食品ロス
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