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 大阪府、食品ロス削減キャンペーン(令和元年度)の実施概要を紹介

発表日:2019.09.24


  大阪府は、食品ロス削減キャンペーン(令和元年度)の実施概要を紹介した(実施期間:令和元年10月1日~10月31日)。府では、食品ロス削減の取組みの一環として、小売店や飲食店の事業者等に協力を受け、食品ロス削減キャンペーン「食の都・大阪でおいしく食べきろう」を3R推進月間および世界食料デー月間である10月に実施している。キャンペーンは、1)協力事業者による取組:小売店での食べきり料理の提案や試食会など、2)啓発媒体によるPR:ポスター、チラシ、リーフレット、のぼり、デジタルサイネージなどを行う。府では、小売や外食で発生する食品ロスには、消費者の購買行動が大きく関わっていることから、削減のためには消費者である府民の協力を得て、食品ロスの削減につなげて行くという。

情報源 大阪府 報道発表資料
機関 大阪府
分野 ごみ・リサイクル
キーワード 3R | 大阪府 | 事業者 | 小売店 | キャンペーン | 3R推進月間 | 飲食店 | 食品ロス削減 | 食の都・大阪でおいしく食べきろう
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