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 環境省、環境省&TABETE "No-Foodloss!"Youth Action Project(令和2年度)の選定結果を公表

発表日:2020.10.22


  環境省は、同省と(株)コークッキング(フードロス削減サービス「TABETE」を運営)が主催する、"No-Foodloss!"Youth Action Projectの選定結果を公表した。同プロジェクトは、食品ロス削減の取組の強化を目的として、食品ロスの削減につながる活動や事業に取り組みたい全国の学生(大学、大学院、短期大学、専修学校等)を募集し、その取組の実現を応援するもの。今回、令和2年9月14日から10月5日まで公募の結果、29件の応募があり、審査の結果、以下の5件を対象者として選定した。1)辻調理師専門学校、2)同志社大学、3)聖心女子大学、4)東京家政学院大学、5)高知大学。今後のスケジュールは、各チームでメンター陣(食品ロス削減の第一線で取り組んでいる事業者や有識者等)の助言も受けながら、大学や地元自治体、地域の事業者等と連携した活動や事業のアイデアを検討し、令和3年1月8日にオンラインでの最終報告会にて成果を発表する予定という。

情報源 環境省 報道発表資料
機関 環境省 (株)コークッキング
分野 ごみ・リサイクル
キーワード 環境省 | 食品ロス | コークッキング | ユースアクションプロジェクト | フードロス削減サービス | TABETE | "No-Foodloss!"Youth | Action | Project
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