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 大阪府、「おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度」を創設

発表日:2019.02.20


  大阪府は、「おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度」を創設したと発表した。この制度は、食品ロス削減に積極的に取り組むとともに、消費者に対して効果的な啓発を実施する事業者を後押しし、さらに取組みを進めるためのもの。対象は、食品ロス削減に取り組む小売業、外食産業などの事業者。事業者の取組内容は、1)消費者へ向けた食品ロス削減の啓発・PR、2)1年を通した食品ロス削減の取組み、3)府が取り組むキャンペーンや調査などの協力となっている。登録事業者の募集を平成31年2月20日から開始し、活動のPRとして、事業者名と取組みを同府のホームページに掲載するという。

情報源 大阪府 報道発表資料
機関 大阪府
分野 ごみ・リサイクル
キーワード 大阪府 | 事業者 | 食品ロス | 外食産業 | おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度 | 小売業
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