東京都は、都民を対象としたテーマ別環境学習講座(第4回)「食品ロスとの美味しい向き合い方講座」の概要を紹介した。都は、都民が環境問題への理解を深め、環境に配慮した自発的な行動を取れるよう、環境学習講座を実施している。今回の講座は、食品ロスの現状に関する講演や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」の紹介を通して、美味しく楽しい食品ロスとの向き合い方を考えるもの。令和2年1月23日に品川区立総合区民会館(東京都品川区)で、1)講演「食品ロス削減の推進に向けた東京都の取組」、2)講演「フードロスを知って、楽しく向き合おう」(試食あり)を行うという(事前申込制、参加費:無料、定員:60名)。
情報源 |
東京都 報道発表資料
|
---|---|
機関 | 東京都 |
分野 |
ごみ・リサイクル 環境総合 |
キーワード | 東京都 | 環境問題 | 食品ロス | 食品ロス削減 | 都民 | 環境学習講座 | フードロス | サルベージ・クッキング | 環境に配慮 |
関連ニュース |
|