東京都は、平成31年1月29日に品川区立総合区民会館(東京都品川区)で、環境学習講座「余った食材、使い切り!美味しいフードロス対策講座」を開催する。この講座は、食品ロス(本来食べられるのに捨てられてしまう食品のこと(フードロス)。)の現状や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」の紹介を通して、家庭における食品ロスを減ら取り組みを促すもの。講座では、1)食品ロス削減の推進に向けた東京都の取組、2)「サルベージ・クッキング」で家庭の食材を美味しく使い切ろうについて行うという(事前申込制)。
情報源 |
東京都 報道発表
|
---|---|
機関 | 東京都 |
分野 |
ごみ・リサイクル |
キーワード | 東京都 | 環境学習 | 食品ロス | フードロス | サルベージ・クッキング |
関連ニュース |
|