奈良県内の4大学(近畿大学、畿央大学、帝塚山大学および奈良女子大学)の食育ボランティア合同サークルは、大阪ガス(株)の食育活動「エコ・クッキング」をサポートすると発表した。今回、管理栄養士養成課程の学生を中心とする食育ボランティアサークルが、平成30年9月10日に奈良市内の小学校で開催される「エコ・クッキング(食品ロスを減らし、エネルギーを効率的に使って調理)」の普及啓発イベントにおいて、調理補助の形で連携協力する。
情報源 |
近畿大学 ニュースリリース
|
---|---|
機関 | 近畿大学 |
分野 |
地球環境 ごみ・リサイクル |
キーワード | 大阪ガス | 近畿大学 | 奈良県 | 奈良女子大学 | 畿央大学 | 帝塚山大学 | 環境にやさしい料理 | 子ども向けの料理教室 | 食育活動 | エコ・クッキング |
関連ニュース |
|